ドラマ「グランメゾン東京」の名言集・名シーン集・感想・ネタバレ②

スポンサーリンク

今回のドラマ名言集・名シーン集シリーズは、「グランメゾン東京」からの名言集・名シーン②です!(ネタバレ・あらすじ・感想含みます。)

キムタク船長がどんどん仲間を増やしていく、ワンピースに似たドラマです!笑
キムタクのカッコいい名言連発!!

第3話 「プレオープン!肉料理でライバルに勝て」

2019年11月3日放送
視聴率11.8%

◎自分を信じること

倫子「出来るかな、、私に。」

京野「さぁ、どうだろう。
でも、これだけははっきり言えます。
自分を信じられないシェフは絶対に星は取れない。」



◎料理人とはby.尾花
「峰岸さんの料理を食べた時に、改めて教えられたんです。
生きとし生けるもの、いただいた命を余すことなく美味しくいただく。
そのために料理人がいるんだって。」

→「全ての働く人へ捧ぐ仕事の名言」にランクイン!!
www.mrdorama.com



◎最高の料理に
峰岸「あんたらの料理食った。美味かった!
俺のジビエをこの店に卸すことにした。
言ってくれれば、キノコ、山菜、山のものは全部最高の品を届ける。
俺がとってきた命を最高の料理にしてほしい!」

尾花「必ず美味しくします。」



◎お客さんを幸せにするためにby.倫子

「尾花さんは人生の全てを料理に捧げろっていってたけど、私はそうは思いません。
だって、みんなで協力し合って意見を出し合えば美味しい料理ができるって分かったから。
それに、自分の家族や店の仲間を幸せにできないような人が、お客さんを幸せにできるわけありませんよ!」


→「全ての働く人へ捧ぐ仕事の名言」にランクイン!!
www.mrdorama.com


キムタクのドラマランキングも!!

www.mrdorama.com


第4話 「最大の敵現る!涙の師弟対決!! 料理完成」

2019年11月10日放送
視聴率13.3%

◎世界中の料理人は

萌絵「時間なんて関係ないですって。
料理なんてどんなに努力したって才能ない人は一生ダメだし、逆に才能ある人はすぐに美味しいものは作れますよね?」

尾花「まぁ、努力しようがしまいがそんなの関係ないもんな、上手いもんさえ作れれば。」

萌絵「うん。そうですよね。」

尾花「だけど!みんなそれがなかなか出来ないから、世界中の料理人は必死になって料理のことを考えてる。」

→「全ての働く人へ捧ぐ仕事の名言」にランクイン!!
www.mrdorama.com


◎グランメゾン東京のルールby.倫子

「グランメゾン東京のルールを決めます。
どんな作業をしてても、ホールで誰かが『いらっしゃいませ』と言ったら、全員で『いらっしゃいませ』と言おう。
お帰りになる時も一緒です。
オープンキッチンです。
お客様と同じ空間にいることを感じて心からもてなしましょう!」



◎キムタクのカッコいいシーン



◎それがすべて

京野「デザートは萌絵さんのモンブランの方が良かったみたいだな。」

尾花「、、だな。」

祥平「尾花さんが認めた?」

萌絵「ごめんなさい!楽勝で作ったなんてウソです。本当は、あのモンブランは平古シェフが必死に努力して作り上げたレシピです。
私は見た目を作っただけです。
この日のためにずっとずっと頑張ってきた皆さんに本当に失礼なことをしてしまいました。
本当に申し訳ありませんでした!」

尾花「でも、うちらがどれだけ努力したかどうかなんてお客様には全く関係ないから。
このモンブランはお客様を喜ばせた!
それがすべて。」


萌絵「センスで何でも出来るなんて言ってすいませんでした。
私もっと勉強したいです。
もっと頑張りたいです!
だから、、この店で働かせて下さい!
お願いします!」


尾花「どうする?」

倫子「ウチ、厳しいからね。」



努力より結果がすべて!
どんな仕事にも通ずるキムタクの名言です!

→「全ての働く人へ捧ぐ仕事の名言」にランクイン!!
www.mrdorama.com


「グランメゾン東京」の名言の続きはこちら!

www.mrdorama.com



にほんブログ村 テレビブログ テレビドラマへ
にほんブログ村